РФ и Саудовская Аравия создадут инвестфонд в $1 млрд

Россия и Саудовская Аравия создадут совместный фонд в размере $1 млрд для инвестиций в энергетику, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу Al Arabiya.

Окончательная договоренность об этом будет достигнута в ходе предстоящего на этой неделе визита саудовского короля в Москву, отметил российский министр.

Сейчас Москва и Эр-Рияд укрепляют сотрудничество не только в рамках пакта ОПЕК+ о сокращении мировой нефтедобычи, но и развивают совместные проекты в нефтегазовой сфере и электроэнергетике, заявил Новак, которого цитирует Reuters.

Напомним, что это не первый фонд, который создается совместно РФ и Саудовской Аравией.

В июле 2015 г. РФПИ и суверенный фонд королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) создали партнерство для инвестиций в привлекательные проекты, в том числе в инфраструктуру и сельское хозяйство в России. PIF вложил в партнерство $10 млрд. РФПИ также заключил соглашение о партнерстве с еще одним суверенным фондом королевства - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA) - для поиска привлекательных инвестиционных возможностей.

Тем временем сегодня Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA) объявили о проведении Российско-саудовского инвестиционного форума в Москве 5 октября 2017 г. Форум посетят представители более 200 российских и саудовских компаний, которые примут участие в трех панельных дискуссиях.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361373 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников