Фридом Финанс | Акции

Технологические компании помогут увеличить стоимость портфелей инвесторов

2 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Новые возможности ведущих технологических компаний, примененные на рынке ценных бумаг, смогут существенно увеличить стоимость портфелей инвесторов. Уже сегодня инвестиционные портфели являются основным источником прироста богатства в США. В ближайшее десятилетия прирост богатства может ускориться, так как технологические гиганты, такие как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), выйдут на рынок финансовых инструментов для управления портфелями.

Глава отдела по финансовым консультациям и управлению активами в Азии компании Capgemini Global Financial Services Дэвид Уилсон в интервью CNBC заявил, что люди с большими портфелями акций получают «астрономические доходы». По отчету его компании, опубликованному на прошлой неделе, компании, управляющие активами богатых клиентов, показали возврат в среднем 24,3%, а в Азии — 33%. При этом, опрос клиентов Capgemini показал, что инвесторы готовы использовать технологические платформы для управления портфелями.

Технологии искусственного интеллекта, машинный технический анализ, мониторинг тысяч новостей и т. д. — могут быть инструментами, способными повысить качество управления портфелями. Ряд компаний-лидеров технологического рынка уже работают над внедрением финансовых услуг. Например, Facebook Inc. (FB, NASDAQ) интегрирует банковские услуги в свою соцсеть.

Однако не стоит ожидать полной автоматизации процесса управления активами, так как на рынок ценных бумаг действует множество факторов, включая эмоциональные распродажи и скупки, а также субъективные аналитические оценки. Также не стоит исключать киберугрозы, способные повлиять на работу компьютеров. Поэтому качественные услуги управляющих компаний и инвестиционных консультантов останутся востребованными.

Вероятно, технологические компании в ближайшем будущем будут предоставлять новые инструменты для управления портфелями, а опытные инвестиционные консультанты и управляющие компании будут использовать их для увеличения стоимости портфелей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.