TeleTrade | Компании | General Motors

General Motors (GM) подтвердили свои планы о намерении скорого выпуска автомобиля с автопилотом

3 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
GM растет после заявления Deutsche Bank о том, что автопроизводитель запустит автопилотируемое авто в 2020 году.
В конце сентября Deutsche Bank заявил, что GM начнет выпуск автомобилей с автопилотом раньше, чем большинство ожидает.
С тех пор руководство GM подтвердило, что компания предложит автономные транспортные средства "намного раньше конкурентов", - отметил аналитик Род Лаше в воскресном отчете.
Лаше также сказал, что GM планирует запустить собственную компанию-перевозчика, чтобы конкурировать с Lyft и Uber.
Акции General Motors поднялись в понедельник после того, как Deutsche Bank заявил, что встреча с руководством автопроизводителя "подтвердила" ожидания.
Акции выросли более чем на 4% в понедельник до рекордного уровня, превысив предыдущий максимум с декабря 2013 года.
"GM подтвердил, что их автономные транспортные средства находятся на пути к важной вехе... они будут безопасно управлять пассажирами в сложных городских условиях без водителя в течение ближайших нескольких кварталов, что намного опережает конкурентов", - говорится в комментариях Лаше и команды других аналитиков. "GM согласился с нашим предположением о том, что крупномасштабные коммерческие операции начнутся относительно скоро (мы ожидаем этого в 2020 году)".
В разговорах с руководством GM также было указано, что компания планирует запустить собственную транспортную компанию, чтобы конкурировать с Lyft и Uber, сказал Лаше. "GM не намерен продавать технологию неаффилированным третьим сторонам, и, похоже, продумал множество способов того, как будет работать автопилот в качестве услуги", - сказал он.
Лаше также ожидает, что операции автономного транспорта GM начнутся на "самых прибыльных рынках" в густонаселенных городах.
В прошлое воскресенье, 24 сентября, Lache повысил рейтинг акций GM с "держать" до "покупки" и сказал, что он ожидает, что автономные автомобили GM будут готовы к коммерческому развертыванию намного раньше, чем ожидалось (в течение кварталов, а не лет).
За год акции GM выросли на 21%.
Акции Tesla, которые многие считают лидером в развитии автопилотируемых автомобилей, упали примерно на процент в понедельник. Тем не менее, в этом году акции производителя электромобилей выросли почти на 59%.
По состоянию на закрытие пятницы GM имела рыночную капитализацию в размере около $61,5 млрд, восстановив свое лидерство по капитализации в борьбе с Tesla ($56,5 млрд).

General Motors (GM) подтвердили свои планы о намерении скорого выпуска автомобиля с автопилотом

На текущий момент акции General Motors (GM) котируются по $41,96 (+3,90%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361484. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.