Страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились мониторить экспорт

3 октября 2017 БКС Экспресс | Новости | Oil
Страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились мониторить не только добычу, но и экспорт, сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее Новак, комментируя причины неисполнения сделки рядом стран, говорил, что «двоечники» оправдываются тем, что рассматриваемые данные не соответствуют действительности. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предложил включить в механизм мониторинга за выполнением сделки также и экспортные данные для большей достоверности.

«Декларация о кооперации была основана на снижении добычи. Это то, что мы мониторим каждый месяц. Однако для того, чтобы придать этим данным больше достоверности, мы предложили использовать экспортные данные как механизм, поддерживающий эти данные, но не в качестве замены. Технический комитет рассмотрел в этом месяце экспортные данные и подтвердил цифры, представленные вторичными источниками (по добыче, публикует ОПЕК - ИФ), и мы будем продолжать использовать этот механизм на протяжении основного периода сделки», - говорил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.

Министры нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК обсудят в формате дискуссии в Москве на этой неделе предложения о дальнейшей судьбе сделки по сокращению добычи. Также Новак уточнил, что в рамках энергонедели будут вырабатываться механизмы мониторинга экспорта нефти.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361528 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!