БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Goldman Sachs ввязался в криптолихорадку

3 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Bitcoin - «это мошенничество», заявил в начале сентября Джеймс Даймон, глава крупнейшего по размеру активов американского банка JP Morgan. Однако есть на Уолл-Стрит и альтернативное мнение по этому вопросу.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, король Уолл-Стрит - Goldman Sachs - готовится выйти на крипторынок. В пресс-службе GS отметили интерес клиентов к цифровым валютам и готовность банка удовлетворить их запросы.

GOLDMAN SACHS SAID TO WEIGH BITCOIN TRADING OPERATION: WSJ

wait what... pic.twitter.com/WKyrfDIHca
— zerohedge (@zerohedge) 2 октября 2017 г.

Пока инициативы Goldman находятся на начальной стадии и не известно, материализуются ли они. Возможно, в будущем мы увидим целую команду трейдеров GS, торгующих биткоином и его собратьями. Подобный расклад поддержит интерес общественности к криптовалютам.

По данным аналитической организации Autonomous NEX, уже около 70 хедж-фондов инвестируют в цифровые валюты. Помимо этого ряд небанковских финучреждений, включая DRW Holdings LLC’s Cumberland Mining и Genesis Global Trading Inc., проводят трейдинг биткоином для институциональных клиентов.

Тем временем, Bitcoin уже отыграл все потери, спровоцированные заявлениями Даймона и ограничениями регуляторов Китая на торговлю криптовалютами.

Goldman Sachs ввязался в криптолихорадку
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.