Green_Yard smart-lab.ru | Акции | Apple

Apple (AAPL) возможно показал свои максимумы на годик, другой вперед

3 октября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/423972.php
Сегодня хочется поговорить о акции с идеей формирования разворотной фигуры и возможности того, что она показала свои исторические максимумы на длительный период времени. Возможно даже на год, другой вперед.

Акция уже несколько раз пробовала сформировать фигуру «голова и плечи» H&S, но каждый раз ломала ее работая продолжение тенденции.
Однако в настоящее время, пошло формирование малой фигуры, которое вслед за собой может привести к более серьезному размеру.
Давайте для начала посмотрим на дневной график

Apple (AAPL) возможно показал свои максимумы на годик, другой вперед


Из него мы видим, что за август и сентябрь была сформирована полноценная фигура «голова и плечи» H&S и даже пробита линия «шеи», после чего практически реализована первая цель формации. Как видим из графика цель располагается на уровне 146 долларов за акцию, а реально дошли до 149,16 и пошли в обратном направлении.

Возможно обратное движение — это ретест уровня «шеи», а возможно это потенциальная возможность сформировать более крупную формацию.
Таким образом, если это ретест «шеи», то последует снижение акции дальше по первой цели 146 долларов за акции, а потом и по второй 136 долларов. Разумеется все это в перспективе нескольких месяцев.

Хочу обратить ваше внимание на объемы, которые прошли 2 августа и что самое важное 12 сентября (выделены эллипсами на графике объемов). Стоит напомнить. что 12 сентября был эвент у компании, который на мой взгляд вообще ни чего нового не принес и по большому счету глубоко не понимаю людей, меняющих новинки телефонов каждый новый выход, вне зависимости от их благосостояния, а тем более когда некоторые это делают еще чуть не на последние или вообще в кредит.

Хорошую шутку в связи с этим прочел 13 сентября «Вышел новый Айфон. На этой неделе у многих девушек дел — по горло.»

А теперь предлагаю перейти на недельный график и поглядеть идею формирования более крупной фигуры



Как видно из графика «левое плечо» формировалось 4 недели, и потом шло движение вначале в сторону «шеи» для ее формирования, а потом и в сторону «головы» фигуры. Все это заняло еще 7-8 недель почти, но это самая длинная часть формации. Теперь же достаточно 3-5 недель для формирования «правого плеча» и даже пробоя линии «шеи». Кстати пока ее оставляю на уровне обозначенном сентябрьской коррекцией, а именно 149,16 долларов за акцию.

Ну и цели такой формации будут 133 и 115 долларов за акцию, а по времени разумеется все это может растянуться до 6-ти месяцев, а может и несколько дольше. Что совершенно не исключает резкого движения, потому что в целом коррекция по рынкам назрела уже давно и все это может произойти так стремительно, что и глазом моргнуть не успеем.

Но предлагаю вернуться на дневной график снова и рассмотреть варианты, как может формироваться эта более крупная фигура, то есть какие могут быть сценарии



Из графика мы видим (показано синей линией), что вначале может пойти формирование «правого плеча» и займет еще часть октября, после чего последует мощное движение уже с целью 133 доллара за акцию и по большому счету — это совпадет с идеей ретеста области «шеи» на первом графике статьи и исполнением ее второй цели 136 долларов. По времени как раз тоже вполне реально уложиться до декабря, возможно января месяца.

Более же сложная формация может пойти в случае если этот квартал будет боковым движением, и вначале цена может уйти на уровни 146-142 где расширит саму формацию по линии «шеи» и вернуться для формирования «правого плеча». Вот при этом раскладе все затянется до конца года и пробой большой формации уже тогда получится в новом году и цели ее будут порядка 120-115 долларов за акцию — как видно на графике это закроет гэп между 31 января и 1 февраля 2017 года. Это был по сути гэп прорыва с очень сильно увеличивающимися объемами как показано на графике.

Стоит добавить, что у это фигуры есть и вторая цель на уровне 97 долларов за акцию, что закроет гэп 26-27 июля 2016 года на уровне 96,67 долларов за акцию.

Вот такие перспективы.

Пока не будет сломлен хотя бы уровень 161 доллар за акцию, считаю что это вполне реальные сценарии и что акция показала свои максимумы на длительный период времени.

У кого-то может возникнуть вопрос, что если рынки продолжат рост, не будет ли акция при этом расти так же.

Сразу отвечаю — это не обязательно, и уже неоднократно она нам это демонстрировала. Например в 2015 году, максимумы были поставлены в апреле и там так же формировалась фигура «голова и плечи» — это была «голова» и потом долго еще акция доделывала фигуру, а индексы за это время поставили новые максимумы позже события формирования «головы» у акции Эпл.

По этому не вижу проблем и в настоящий момент. Да по сути как мы видим это и происходит. У акции уже 1 сентября был поставлен максимум 164 ,94 доллара, а индексы после этого не раз обновил свои исторические максимумы в отличие от компании.

Работать эти идеи в компании можно разными способами, как простым открытием коротких позиций в акциях, так и с помощью деривативов.

И тут считаю надо выстраивать сценарий под разный депозит и различные возможности очень индивидуально подходя к требованиям по рисками, горизонтам удержания позиции и перспективам ожидаемой прибыли.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте