TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют незначительное повышение

4 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота ранее сегодня опустились до 7-недельного минимума, но затем восстановили все утраченные позиции, и перешли на положительную территорию.
Причиной падения цен были вчерашние сильные экономические данные по США, которые увеличили вероятность очередного повышения процентной ставки ФРС США в этом году и подтолкнули вверх доллар США и доходность облигации США. Между тем, восходящая коррекция драгметалла была обусловлена частичной фиксацией прибыли после существенного падения котировок с 8 сентября, а также незначительным снижением курса американской валюты.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 93,52. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 76,7% против 71,4% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"Факторы, которые подтолкнули золото до $1360 в начале сентября в настоящее время реверсируют, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Американский доллар и доходность отскочили от последних минимумов, и похоже, что позиционирование на рынке фьючерсов на золото несколько изменилось, с некоторым покрытием длинных позиций и открытием новых коротких позиций".
С технической стороны, золото торгуется около 100-дневной скользящей средней, которая проходит на уровне $ 1,272. "Эта цифра сегодня станет ключом к ограничению любых дальнейших снижений", - сказал в заметке MKS PAMP трейдер Сэм Лафлин. - Если золото продолжит торговаться ниже, следующая цель будет 200-дневная скользящая средняя и ключевой психологический уровень около $ 1250".
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1271,80 за унцию.

Цены на золото демонстрируют незначительное повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.