ForkLog | Криптовалюта

Платформа инвестиций в недвижимость BitProperty анонсировала токенсейл

4 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Проект BitProperty планирует 5 октября начать закрытое бета-тестирование блокчейн-платформы для инвестиций в недвижимость. Об этом пишет Coinspeaker.

Как сообщает издание, через десять дней после начала тестирования стартует токенсейл платформы, который продлится 30 дней. Цена токена составит 0,0001 ETH. Всего проект BitProperty планирует собрать 100 000 ETH, большая часть которых будет направлена на дальнейшие разработки.

Базирующаяся в Японии платформа BitProperty использует технологию блокчейн для того, чтобы упростить инвестиции в объекты недвижимости. По мнению разработчиков, технология распределенного реестра призвана устранить различные финансовые и нормативно-правовые ограничения, препятствующие инвестициям в эту сферу.

Платформа основана на блокчейне Ethereum и предусматривает два типа токена. Первый тип является эквивалентом доли актива, представленного на платформе, и дает право держателю получать дивиденды. Второй тип — токен платформы (BTP), основывающийся на пуле активов компании. Держатели токенов BTP получат право на часть доходов от комиссий платформы и на часть прибыли, генерируемой собственными средствами BitProperty.

В феврале прошлого года BitProperty заключил партнерство с японской девелоперской компанией Nikkei Housing, в рамках которого проект приобрел права на строительство солнечной электростанции стоимостью $14 млн. Таким образом, уже к настоящему времени токен BTP обеспечен реальными активами.

“Сделка с Nikken Housing, наряду с остальными планируемыми соглашениями, является лучшим свидетельством того, что на рынке существует реальный интерес к нашей платформе и, соответственно, спрос на разрабатываемые нами решения”, — отметил CEO Bitproperty Рио Номура.

Релиз финальной версии платформы запланирован на март 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.