Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|JPY

Сырье и металлы без ярко выраженной тенденции

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,1%

Австралийский ASX -0,05%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng --

Корейский Kospi --

Рынки США

Американские площадки в очередной раз установили исторический максимум. Поддержку рынку оказала сильная макростатистика по деловой активности в секторе услуг. Индекс PMI от ISM в сентябре вырос до максимальных отметок с 2005 года, 59,8 пунктов. Последствия сезона ураганов повысили спрос на услуги ремонта, замены.

Доходности американских гособлигаций продолжили коррекционное снижение. Поддержку бумагам оказывает политическая неопределенность в Каталонии. Фьючерс S&P500 утром теряет 0,03%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без ярко выраженной динамики. Большинство азиатских площадок закрыто на праздничные выходные. К континентальным китайским биржам и корейской площадке присоединился Гонконг. Вчера офшорные торги завершились на положительной территории. Лидировали акции банков на фоне снижения коэффициента резервирования. Также хорошую динамику показали производители электрокаров благодаря директиве правительства о минимальной доле продаж «зеленых» автомобилей в следующие годы.

Тем временем, экономисты ожидают продолжения устойчивого роста китайской экономики в сентябре. Ожидается, что экспорт вырастет на 8,8% г/г (5,6% в августе), импорт вырастет на 13,5%, аналогично прошлому месяцу. Промышленное производство ускорится до 6,2% г/г (6% в августе), потребительская инфляция замедлится до 1,6% (1,8% в августе). Цены производителей, согласно прогнозам, вырастут на 6,3% г/г, также как и в прошлом месяце.

Японский Nikkei сегодня не смог подхватить позитив американских рынков. Давление оказал рост йены по отношению к доллару. Сейчас пара usd/jpy торгуется около отметки 112,7. Судя по технической картине, доллар может просесть до 111,75-111 йен. Возможно, некоторую поддержку валюте фондирования оказывает итог референдума в Каталонии.

Сырье и металлы без ярко выраженной тенденции


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в целом позитивная динамика на фоне слабого доллара. Промышленные металлы пользуются спросом, медь и никель растут на 0,19% и 0,57% соответственно. Алюминий в плюсе на 0,06%. Драгметаллы без явной динамики.

Нефть Brent торгуется с повышением на 0,05%. За баррель дают $55.8. Активность торгов низкая на фоне отсутствия большого количества участников рынка. Вчерашние сильные данные по запасам нефти в США по версии Минэнерго не оказали большого влияния на котировки сырья.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.