Фридом Финанс | Компании | PepsiCo Company

Снеки поддержали рост PepsiCo в третьем квартале

6 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель напитков и закусок PepsiCo, Inc. (PEP, NYSE) сообщила итоги третьего квартала. Рост компании поддержал сегмент снеков, в то время как сегмент напитков показал замедление. В итоге PepsiCo пересмотрела прогноз выручки за весь год в сторону уменьшения.

Выручка компании по итогам третьего квартала 2017 г. увеличилась на 1,4% год к году до $16,24 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 7,5% до $2,14 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $1,49 (+8,7% год к году).

Объем реализованных напитков в США в прошедшем квартале снизился на 6%. Однако еще ранее PepsiCo изменила упаковку напитков – сделала ее меньше. Таким образом, продажа напитков стала более высокомаржинальной, потому несмотря на сокращение объема продаж, чистая цена напитков выросла на 1%. Доход этого сегмента в Северной Америке сократился на 3% до $5,33 млрд. В то время как напитки компании были менее востребованными, сегмент снеков в Северной Америке показал рост примерно на эти же 3% до $3,79 млрд.

В целом, почти во всех регионах, кроме Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, общая выручка PepsiCo выросла. В названных регионах зафиксировано падение продаж на 4% год к году до $1,57 млрд. В Латинской Америке доход вырос на 6% год к году до $1,87 млрд, в европейском регионе (сюда же входят африканские страны южнее Сахары) вырос на 8% год к году до $3,1 млрд.

На основе новых данных руководство PepsiCo пересмотрело прогноз по росту выручки, однако ожидает роста показателя прибыли на акцию. Так, по прогнозу прибыль на акцию по итогам года составит $5,23.

Увлечение покупателей низкокалорийным питанием в целом негативно сказывается на бизнесе PepsiCo, однако компания предпринимает меры по оптимизации линейки продуктов. В частности, делается упор на напитки с меньшим количеством сахара и закуски с меньшим содержанием жира и соли. Кроме того, позитивное влияние оказало изменение тары напитков. Таким образом, PepsiCo несмотря на сложный период, сохраняет перспективы роста за счет новых продуктов.

На торгах 5 октября акции PEP подорожали на 1,02% до $110,45.

Снеки поддержали рост PepsiCo в третьем квартале
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362149. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.