Знания | Статьи | Системы / Стратегии

Что такое контрциклическая индексная стратегия™?

6 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
Простая. Систематическая. С низкими издержками. Налоговая эффективность.

Контрциклическая индексная стратегия™ - это глобально диверсифицированная стратегия индексирования с низкими налоговыми и комиссионными издержками, которая систематически ребалансирует портфель, чтобы снизить подверженность волатильности на финансовых рынках во время всего рыночного цикла. При этом мы уменьшаем риск падения портфеля, когда активы с высоким риском становятся более рискованными в конце цикла и добавляем их во время спадов, когда они становятся менее рискованными. Этот механизм улучшает контроль над постоянным риском потерь и уменьшает просадки, тем самым лучше балансируя asset allocation портфель между генерирующими доходы активами и хеджированием от снижения прибыли. Помогает улучшить согласованность между профилем риска инвестора и его действиями на финансовых рынках, в отличие от большинства стратегий индексирования, которые завязаны на очень высокой корреляции с фондовым рынком и его неизбежными глубокими просадками. Самое главное, это делается в пассивной манере с низкими издержками. Это вкратце.

Контрциклическая индексная стратегия™ - это более разумный способ реализации недорогой индексной стратегии.

Теперь для просвещенных. Большинство индексных стратегий процикличны, что делает их по своей природе несбалансированными и в разы ошибочными. Это означает, что они являются взвешенными по рынку стратегиями, которые движутся в унисон с более широкими финансовыми рынками. В целом стратегии переполнены акциями, и это означает, что высокая подверженность риску постоянных потерь на просадках входит в их статистику. Однако мы знаем, что подверженность фондового рынка постоянному риску просадок не является статичной. Имеется тенденция к увеличению риска по мере роста рыночного цикла, а также тенденция к снижению количества просадок по мере того, как рыночный цикл сокращается. По сути, акции часто становятся более рискованными, когда они растут в цене, и менее рискованны, когда они снижаются. Инвесторы имеют избыточное количество акций в позднем цикле, когда они являются наиболее рискованными, и недостаточное количество в начале цикла, когда они менее рискованны. Это приводит к дисбалансу в профиле риска инвестора и способности его восприятия риска вообще.

Ребалансирование портфеля в течение бизнес-цикла является частью любого хорошего портфельного плана. Но традиционная теория портфеля говорит о том, что мы должны перебалансировать портфель до наших первоначальных номинальных весов активов. Например, портфель 60/40 из акций и облигаций циклически корректируется по времени, чтобы сбалансироваться до состояния 60/40, поскольку акции имеют тенденцию к росту по сравнению с облигациями. Но это проциклическое или статическое распределение портфеля будет подвергать инвесторов высоким рискам в самых экстремальных точках делового цикла, потому что портфель 60/40 на самом деле менее рискован в начале цикла и более рискованно в конце бизнес-цикла. Другими словами, традиционная теория портфеля не учитывает динамику бизнес-цикла, что приводит к созданию портфелей, которые должным образом не учитывают изменение рисков в течение цикла. Это оставляет профиль риска несогласованным с воздействием на вас классов активов в разных точках делового цикла. Мы можем количественно оценить риск, потому что акции исторически показывали себя лучше в первой половине бизнес-цикла, чем во второй, при учете относительных рисков и доходностей. [Roche, Cullen. 2014. Countercyclical Indexing]

Что такое контрциклическая индексная стратегия™?


Многие инвесторы также не понимают, что большинство портфелей гораздо больше взвешены для доходности, чем для защиты от потерь. Например, портфель 60/40 больше похож на портфель 90/10 с точки зрения баланса между постоянной защитой от потерь и сохранения покупательной способности. Связано с тем, что доля акций в 60/40 составляет огромную часть вероятной волатильности и потенциальных потерь. В результате большинство «сбалансированных» инвесторов действительно совсем не сбалансированы. Они всегда страдают избыточным количеством акций в обмен на более высокий потенциал просадок и потерь. Даже «сбалансированный» портфель, такой как 60/40, может иметь 30% + убытки, как и в 70-х и 2000-х годах.

Мы начинаем процесс построения портфеля с простого понимания как инвесторы выбирают пропорции активов для распределения своих сбережений. И в рамках своего сберегательного портфеля они пытаются защитить свои активы от риска просадок и риска инфляции. Современная Портфельная Теория не учитывает тот факт, что перевес в портфеле акций всегда имеет риск больших просадок и становится еще более рискованным по мере созревания рыночного цикла. Используя подход контрциклического индексирования, мы можем создать портфель, который в большей степени соответствует работе над нашими сбережениями путем создания распределения активов, которое в свою очередь генерирует защиту покупательной способности, но не делает этого таким несбалансированным образом, как традиционный индексный портфель. Мы приходим к распределению активов в такой степени, какая соответствует тому, как большинство инвесторов фактически воспринимают риск.



Хотя наш подход является пассивным, мы создаем уклон портфелей на циклической основе по мере развития относительных рисков. Мы балансируем, чтобы приспособиться к риску, потому что мы знаем, что наши клиенты имеют представление о риске, столь же динамичном, как и финансовые рынки. Большинство инвесторов склонны преследовать прибыль по мере увеличения стоимости активов. Но то, что они действительно преследуют, это не прибыль, а риск. Вот почему так много инвесторов склонны покупать высоко и продавать низко. Наш подход призван уравновесить эти риски и доходности. Мы адаптируемся к риску по мере развития цикла, тем самым помогая поддерживать терпимость к риску наших клиентов в соответствии с тем, что связано с различными классами активов, которые мы держим в базовых портфелях. Все это можно сделать на системной основе, поскольку мы можем количественно определить, в какой фазе рыночного цикла мы находимся, исходя из относительных значений чистых финансовых активов.



Этот подход основан на понимании глобальных изменений, а также на двух проверенных временем подходах: Паритета риска Рэя Далио [Dalio, Ray, 2010. Engineering Targeted Returns & Risks] и Адаптивного распределения активов Уильяма Шарпа [Sharpe, William, 2009. Adaptive Asset Allocation Policies.]. Однако, в отличие от подхода Р. Далио, мы не стремимся создавать паритет между рисками в портфеле. Вместо этого мы используем адаптивную методологию, аналогичную методу Уильяма Шарпа, основанному на понимании динамичности рыночных ценностей и рисков. Поэтому логично перебалансировать портфели в течение бизнес-цикла для учета этих изменяющихся рисков. Несмотря на то, что профиль риска инвестора, как правило, статичен в течение делового цикла, портфель инвестора фактически изменяется в течение бизнес-цикла и подвергает его разной степени риска. Наш подход к борьбе с циклическим индексированием устанавливает управление портфелем, который более соответствует тому, как инвесторы действительно воспринимают риск в течение бизнес-цикла и увеличивает вероятность улучшения доходностей с корректировкой на риск.

https://orcamgroup.com/faqs/why-do-you-adjust-portfolios-for-cyclicality/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.