etfunds.ru | Фундамент

Рост в секторе услуг Китая ослаб до минимума 2 лет

9 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Рост активности в секторе услуг Китая резко замедлился в сентябре, в то время как частный показал частный индекс в отличие от официальных данных, показывающих более быстрый темп активности.

В сентябре индекс менеджеров по закупкам Caixin China снизился до 50,6 с 52,7 в августе, отметив 21-месячный минимум, заявили Caixin Media Co. и исследовательская компания Markit.

Показание выше 50 указывает на расширение активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как результат ниже указывает на сокращение.

Рост числа новых заказов и объемов производства в секторе услуг замедлился в сентябре, сказал Caixin.

"Китайская экономика в целм держалась уверенно в 3 кв. Однако расширение как производства и услуг, оалсбло в сентябре, что говорит о понижательном давлении на экономический рост, может отразится на 4 кв.", - сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Группа.

Официальный индекс PMI в Китае, который включает строительный сектор, вырос до 55,4 в сентябре с 53,4 в августе, сообщило Национальное бюро статистики 30 сентября.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 32%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 27,76%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362415. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.