FxPRO | Обзор рынка

Безработица в США на минимуме с 2001 года

9 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Министерство труда США опубликовало в пятницу данные по несельскохозяйственной занятости (NFP) за сентябрь. Достаточно слабый прогноз на 88k оказался весьма оптимистичным: на самом деле релиз показал падение занятости к прошлому месяцу 33.000 рабочих мест. Это первая отрицательная трудовая статистика с сентября 2010 года из-за влияния ураганов на рынок труда, а также на работу туристического сектора. Процесс восстановления сейчас идёт полным ходом, и рынки ожидают роста NFP в ближайшие месяцы, так как работодатели вновь начнут нанимать людей, улучшится также ситуация и с туризмом. Рынки ожидали негативного влияния ураганов на NFP, но не в такой степени. Несколько скрасил ситуацию уровень безработицы, который на отметке 4.2% является минимальным с февраля 2001 года.

В США также вышли другие положительные данные: средняя почасовая оплата выросла в годовом исчислении на 2.9% в сентябре, что стало улучшением к августовскому темпу 2.7% г/г. ФРС очень хотела видеть более высокие уровни роста оплаты труда, чего достичь не удалось из-за роста количества рабочих мест. На фоне такого роста почасовой оплаты можно ожидать и роста инфляции, что станет дополнительным импульсом для повышения ставок ФРС третий раз в этом году в декабре.

Рынки обеспокоены новостями от российского новостного агентства РИА о подготовке Северной Кореей испытания ракеты дальнего радиуса действия, которая может достигнуть западного побережья США. На фоне возобновления напряжённости между Северной Кореей и США рынки вновь обратились к безопасным активам: японской иене и золоту в ходе утренних торгов.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике с уровня закрытия в пятницу, в данный момент она торгуется около 1.1730.

Пара USD/JPY в данный момент торгуется около 112.62.

Пара GBP/USD восстанавливалась с пятничного минимума, и в данный момент она торгуется около 1.3105.

Золото выросло на 0.5% с пятничного уровня, и в данный момент оно торгуется около $1,282.25.

Нефть марки WTI подросла на 0.4% в ходе утренних торгов в понедельник. В данный момент торги ведутся y $49.70.

Сегодня несколько рынков закрыты на праздники: День Колумба в США, День Спорта в Японии и канадский День Благодарения, таким образом, каких-либо существенных экономических релизов ожидать не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362446. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.