Менее чем за месяц госдолг США вырос на полтриллиона долларов

Стоило только правительству США увеличить потолок госдолга, как обязательства Соединенных Штатов выросли более, чем на полтриллиона долларов.

Согласно данным Министерства финансов США к четвергу прошлой недели госдолг США достиг 20 трлн и 371 млрд долларов. С 07 сентября обязательства Америки увеличились на 526,6 млрд долларов.

Объем госдолга США (млн дол.)

Менее чем за месяц госдолг США вырос на полтриллиона долларов

Источник: Минфин США

Напомним, что на протяжении всего президентского срока Дональда Трампа, вплоть до начала сентября, госдолг Соединенных Штатов не рос, а держался примерно на одном и том же уровне в 19,8-19,9 трлн долларов. В первую очередь, это было вызвано лимитом по объему обязательств США. Однако Конгресс вынужден был пойти на повышение потолка госдолга, иначе страна могла бы столкнуться с дефолтом.

За 11 месяцев финансового 2017 г. (финансовый год в США начинается в октябре и заканчивается в сентябре) стоимость обслуживания госдолга Соединенных Штатов составила 420,3 млрд долларов, это пока еще меньше, чем в 2016 г. на 12,4 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

Скорее всего, по итогам всего 2017 г. Америка все же заплатит больше, чем годом ранее. Таким образом, это будет уже второй год к ряду, когда растет объем выплаченных процентов по госдолгу. Но из-за низких процентных ставок, сейчас средняя ставка для правительства США находится на уровне в 2,284%, страна может без особых проблем обслуживать свой гигантский долг.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362622 обязательна
Условия использования материалов