Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Nomura: ожидает увидеть фунт/доллар на 1.40 в конце года

10 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валютные стратеги Nomura полагают, что в кратко- и среднесрочной перспективе трейдеров по фунту будет в первую очередь интересовать политическое будущее Терезы Мэй, позиция Евросоюза по Брекзиту, которая будет озвучена в октябре, а также итоги ноябрьского заседания Банка Англии. Именно эти факторы определят дальнейшую судьбу британской валюты.

В банке отмечают, что выступление Мэй во Флоренции вызвало сдержанную реакцию, но на самом деле, она может иметь далеко идущие последствия. В частности, период между референдумом, на котором было принято решение о Брекзите и самим Брекзитом, скорее всего, затянется на долгий срок, не учтенный в базовом сценарии. В этих условиях трейдерам будет сложно сконцентрироваться на последствиях выхода Британии из ЕС и учитывать их при формировании стратегии.

«Это значит, что рынок может заложить в цены полный цикл повышения ставки Банком Англии с соответствующими последствиями для фунта и британской доходности. Однако, даже если экономика страны будет расти, а политика регулятора и переговоры с ЕС помогут улучшить структурный дефицит текущего счета, фунт все равно будет склонен к снижению в долгосрочной перспективе», - отмечают в Nomura. Несмотря на вышесказанное, Nomura рекомендует краткосрочные продажи евро/фунта и рассчитывает увидеть фунт/доллар на уровне 1.40 к концу года.

Сегодня с утра пара выросла на 0.37% и протестировала ключевое сопротивление 1.3200. Текущий курс 1.3191. Дневное закрытие выше упомянутого сопротивления подтвердит формирование локального дна на уровне 1.3026.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362670. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.