Вести Экономика | Валюта | USD|CNY

Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань. Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

ЦБ Китая обеспокоился волатильностью юаня

10 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Волатильность китайской валюты повысилась, после недельных праздников произошел отскок юаня. Глава центрального банка страны призвал к созданию более рыночного механизма валютного курса, пишет Bloomberg.

Месячная подразумеваемая волатильность юаня повысилась на 35 базисных пунктов до 5,78%, что является самым высоким показателем с 19 января.

Валюта укрепилась на 0,6% (наибольший рост за месяц) до 6,5838 за доллар в 17:11 в Шанхае в дополнение к росту на 0,4% в понедельник после падения на 1% в сентябре.

ЦБ Китая обеспокоился волатильностью юаня


Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань призвал к ослаблению контроля за движением капитала в интервью китайскому финансовому журналу, опубликованному незадолго до начала съезда Коммунистической партии.

ЦБ Китая устанавливает средний обменный курс юаня на более высоких уровнях, чем ожидали аналитики.

С тех пор как Народный банк Китая девальвировал юань два года назад, регуляторы использовали фиксинг, словесные интервенции, прямые интервенции и контроль за движением капитала, чтобы ограничить большие колебания обменного курса.

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте глава ЦБ Китая говорил, что курс юаня должен быть относительно стабильным в этом году, несмотря на то что повышение процентных ставок в США усилит волатильность курсов валют. Разница в процентных ставках не приведет к устойчивым спекуляциям, и курс будет основываться на внутренних экономических условиях, отмечал Чжоу Сяочуань.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.