finanz.ru | Валюта | USD|CNY

Китай может расширить коридор юаня после съезда Компартии

11 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Расширение торгового диапазона юаня вновь на повестке дня.

Председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань на этой неделе придал новый импульс предположениям о том, что потолок будет повышен, сказав в интервью, что государство проведет реформу валютного рынка и ослабит контроль за движением капитала, когда придет время. Эти заявления вкупе с усилением волатильности юаня позволили Scotiabank и Mizuho Bank Ltd. предположить, что диапазон будет расширен после съезда Коммунистической партии Китая, который начнется 18 октября.

Последние два месяца звучат предположения, что регулятор увеличит текущий торговый диапазон юаня, составляющий 2 процента. Признаки ослабления давления на отток капитала подогрели эти ожидания, хотя аналитики в целом признают, что такой шаг будет в значительной степени символическим, особенно с учетом того, что границы текущего диапазона не тестировались уже более двух лет.

"Эта валютная реформа будет самой прямолинейной, но и самой символической, и также станет прелюдией к другим переменам, в том числе ослаблению контроля за движением капитала", - сказал экономист Commerzbank в Сингапуре Чжоу Хао.

Индикатор ожидаемой волатильности юаня поднялся до самого высокого уровня с января, а курс на спотовом рынке вырос во вторник на максимальные с начала сентября 0,7 процента. Народный банк Китая не ответил оперативно на запрос о комментарии, отправленный во вторник по факсу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.