Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Профессор Мицуру Ивамура из японского университета Васеда: «Биткоин имеет такие свойства, как золото или серебро»

11 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Профессор Мицуру Ивамура из университета Васеда в Япония заявил, что «цена биткоина основана на дефиците».

Профессор университета в Васаде объясняет, что цена биткоина повышается, просто потому, что количество биткоинов ограничено. В этом отношении биткоин имеет такие свойства, как золото или серебро – их объемы ограничены и их трудно добывать. Мицуру Ивамура также добавил: «Центральный банк Японии может разработать и выпустить свою цифровую валюту, не прибегая к огромным расходам. В этом отношении центральный банк имеет подавляющее конкурентное преимущество по сравнению с текущими криптовалютами».

Японский профессор утверждает, что если центральный банк выпустит свою криптовалюту, она будет достаточно надежна, потому что поддерживается силой народного хозяйства. Для сравнения: криптовалюты в настоящее время не имеют никаких государственных гарантий и при любом экономическом шоке криптовалюты просто рухнут, и никто их не будет спасать.

Я согласен, что цена биткоина повышается при большом спросе, потому что количество биткоинов ограничено. То есть у биткоина нет инфляционной модели, такой, как у традиционных денег, которые просто можно «напечатать» в любое время в неограниченном количестве. Но я не разделяю взгляд, что биткоин при экономическом шоке рухнет. Биткоин саморегулирующаяся экосистема, она очень гибкая и может обойтись без внешнего спасения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.