bits.media | Новости

Южная Корея готовит налогообложение криптовалют


Южная Корея готовится к налогообложению криптовалют, поскольку дневной объем торговли ими превысил объем торговли фондовой биржи Kosdaq (южнокорейского эквивалента Nasdaq). Выступая на заседании Национальной налоговой службы (ННС) комиссар ведомства Хан Сын Хи (Han Seung-hee) подтвердил рассмотрение различных вариантов налогообложения биткойна.

«С законодателями мы обсуждаем вопросы, касающиеся целесообразности введения налога на добавленную стоимость и налога на прирост капитала в отношении криптовалют, таких как биткойн», – уточнил представитель ведомства, отвечая на вопрос о действиях ННС в связи со сложившейся ситуацией на южнокорейском криптовалютном рынке.

По словам Хана, его отдел сотрудничает в этой области с Министерством стратегии и финансов. Он сказал, что налог на дарение в отношении цифровых активов будет пересмотрен, поскольку его необходимо дополнить. Комиссар также отметил, что использование биткойна может привести к уклонению от уплаты налогов, поэтому методы оценки должны быть реализованы в отношении налогообложения на дарение цифровых активов.

«Сейчас мы отслеживаем криптовалютные транзакции и быстро продвигаемся вперед в этом направлении», – уточнил он.

Хан также отметил зарубежный опыт регулирования сферы криптовалют, в частности японский и американский.

«США активно занимаются налогообложением цифровых денег, рассматривая их в качестве актива – облагается налогом прибыль операций с ними. Мы должны проявлять активность, как Соединенные Штаты и Япония», – подчеркнул он.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.