bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Президент Всемирного банка: курс биткоина завышен

Выступая с интервью перед CNBC, президент Всемирного банка Джим Енг Ким высоко оценил потенциал блокчейна, однако отметил, что цена биткоина сейчас сильно завышена и что сегодня стоит с осторожностью относится ко всем стартапам на блокчейне:

«Сейчас все обсуждают технологии блокчейна. Но не стоит забывать, что существует очень много блокчейн-проектов, которые используют и схему Понци. Поэтому перед тем как добавить какую-то криптовалюту – нужно все хорошенько проверить».

Продолжив говорить о криптовалютных платежных системах, Ким сравнил их с Alipay, платежной системой китайского гиганта Alibaba:

«У Alibaba немного другой подход. Они хранят все данные. Они могут очень быстро переместить огромный капитал по территории Китая. Три секунды нужно для того, чтобы любой участник системы Alibaba перевел другому участнику сумму до 160 000 долларов (1 миллион юаней)».

В конце 2014 года Всемирный Банк опубликовал документ, в котором говорилось, что «биткоин не является схемой Понци». Также Всемирный банк работает с блокчейн-стартапом, который разрабатывает платформу для микрокредитных организаций в Латинской Америке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.