TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото торгуется со слабым повышением

17 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото удерживалось выше психологической отметкой $1300 в понедельник, поддерживаемое продолжающейся напряженностью в отношении Ирана и Северной Кореи, и недавними слабыми экономическими данными по США.
"В пятницу был представлен довольно разочаровывающий отчет по индексу потребительских цен США, который еще больше укрепил уверенность в том, что ФРС не нужно быть очень агрессивной с точки зрения повышения процентных ставок", - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer.
Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,7% по сравнению с 82.7% в пятницу и 87,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,11%, до уровня 93,19. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Сейчас кажется, что золото имеет определенную поддержку выше уровня $1300, который привлекает некоторых технических покупателей. У покупателей есть преимущество, по крайней мере, на данный момент. Я бы не ожидал резкого падения цен в ближайшие пару недель", - добавил Карстен Менке.
"Геополитические риски, в том числе вокруг Ирана и Северной Кореи, вероятно, будут сохранятся на этой неделе, - отметил Джеффри Хэлли, старший аналитик OANDA. - Все это должно поддерживать котировки золота на этой неделе".
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1303,20 за унцию.

Золото торгуется со слабым повышением

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.