Клименко: криптовалюта заточена под теневую экономику так же, как производство кухонных ножей на убийства

17 октября 2017 ForkLog | Криптовалюта
Утверждения о потенциальной опасности иностранных криптовалют «безответственны». Такое заявление сделал советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко, пишет «Коммерсантъ».

В частности, он напомнил, что российский бизнес в большинстве своем положительно относится к идее «узаконить криптовалюту», а на актуальность цифровых технологий указал сам президент РФ Владимир Путин.

«Утверждать, что криптовалюта заточена только под теневую экономику, можно с такой же безответственностью, что и производство кухонных ножей заточено на убийства»,— отметил Герман Клименко.

Напомним, ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» потребовала законодательно запретить на территории России выпуск и обращение иностранной криптовалюты. По мнению предпринимателей, анонимные операции с использованием иностранных валют могут служить источником финансирования теневой экономики.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363675 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей