Клименко: криптовалюта заточена под теневую экономику так же, как производство кухонных ножей на убийства

17 октября 2017 ForkLog | Криптовалюта
Утверждения о потенциальной опасности иностранных криптовалют «безответственны». Такое заявление сделал советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко, пишет «Коммерсантъ».

В частности, он напомнил, что российский бизнес в большинстве своем положительно относится к идее «узаконить криптовалюту», а на актуальность цифровых технологий указал сам президент РФ Владимир Путин.

«Утверждать, что криптовалюта заточена только под теневую экономику, можно с такой же безответственностью, что и производство кухонных ножей заточено на убийства»,— отметил Герман Клименко.

Напомним, ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» потребовала законодательно запретить на территории России выпуск и обращение иностранной криптовалюты. По мнению предпринимателей, анонимные операции с использованием иностранных валют могут служить источником финансирования теневой экономики.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363675 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX