ForkLog | Новости

Дом разработчика Bitcoin Core едва не взят штурмом после анонимного сообщения о захвате заложников

19 октября 2017  Источник http://forklog.com/

Дебаты о масштабировании биткоина, возможно, и были в последние месяцы достаточно напряженными и горячими, однако некоторые их участники, судя по всему, готовы пойти на беспрецедентно низкие шаги. Так, на днях после анонимного звонка о захваченных заложниках едва не был взят штурмом дом инженера BitGo и разработчика Bitcoin Core Джеймсона Лоппа в Северной Каролине.

Инцидент произошел в минувший понедельник около 9 утра по местному времени, когда дом Лоппа в городе Дарем в Северной Каролине был неожиданно оцеплен силами полицейского спецназа. Как выяснилось, полиция отреагировала на анонимный звонок в службу 911, в котором звонивший утверждал, что в доме находятся заложники, а двери в помещение заминированы.

«Если я увижу, что полицейские приближаются к двери без сумки с деньгами в руках, я их пристрелю. По моему голосу вы можете понять, что я психически нездоров», — сказал звонивший.

К счастью, Джеймсону удалось убедить прибывший к его дому спецназ, что никаких заложников в доме нет и что он, судя по всему, стал жертвой тролля-недоброжелателя.

Джеймсон Лопп известен как категоричный противник хардфорка Segwit2x, который, как ожидается, будет осуществлен в ноябре этого года.

Сам разработчик говорит, что его просто так не запугать:

Dear anonymous coward who just sent dozens of cops w/ rifles to my house w/a false hostage situation report: I am not so easily intimidated.

— Jameson Lopp (@lopp) 16 October 2017


Ситуацию также осветило местное новостное агентство CBS North Carolina. Как говорится в репортаже, автор анонимного звонка утверждал, что Лопп требует $60 000 выкупа

«Я думаю, это свидетельство того, что у кого-то просто нет смелости сказать мне в лицо, в чем его проблема», — сказал Лопп.

Также накануне он выложил в Twitter фотографию своего рабочего места, сопроводив ее словами о том, что скрывающие свои имена засранцы, возможно, и пытаются ему угрожать, однако код защиты от атаки повторного воспроизведения сам себя не напишет.

When assholes are making threats against your life but this replay protection code ain’t gonna write itself. pic.twitter.com/d4MLox4kwd

— Jameson Lopp (@lopp) 18 October 2017


Вопрос защиты от атаки повторного воспроизведения является одним из самых острых в дискуссии о хардфорке SegWit2x. Разработчики SegWit2x отказываются внедрить такую защиту, настаивая, что предстоящее обновление затрагивает всю сеть биткоина и такие меры не нужны. В то же время разработчики Bitcoin Core, включая Лоппа, рассматривают подобный подход как атаку на биткоин, а сам форк SegWit2x рассматривают в качестве альткоина.

Накануне крупнейшее сообщество биткоин-трейдеров Whalepool объявило о своем отказе принять хардфорк SegWit2x, настояв на добавлении в список представителей индустрии, поддерживающих разработчиков Bitcoin Core.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.