Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | IBM (Lenovo)

Суперкомпьютеры выведут IBM в рост и принесут выручку в $600 млн

20 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Выручка IBM за 3-й квартал текущего года сократилась на незначительные 0,4% в сопоставлении год к году и составила $19,15 млрд, а прибыль на акцию выросла на 2,4%, до $3,3. Доля сервисной выручки в ее общем объеме у IBM составляет 44,5%, доля облачных решений — 44,3%. Компания пока не может увеличить продажи, которые стали популярным направлением на рынке услуг. Сервисную выручку формируют, в том числе, когнитивные решения для отраслевых специалистов, что, по сути, является big data. Рост этого сегмента составил менее 1%.
Финансовый директор компании Мартин Шройтер, заявил, что IBM сможет увеличить выручку впервые за пять лет. Причем, как это ни удивительно, драйвером ее роста станут мейнфреймы — известный аппаратный сегмент корпорации. Считаем, что это позитивно скажется на котировках компании, даже несмотря на то, что IBM пару лет назад планировала полностью отказаться от этого направления своего бизнеса. Ожидаем, что продажа суперкомпьютеров станет новым драйвером для продаж сервисных и облачных структур, которые можно реализовывать в комплекте с аппаратурой или путем кросс-продаж, с доходностью в $600 млн. Мы уверены в реалистичности прогноза Мартина, поскольку компания принимает большое количество предзаказов. Доля аппаратов в выручке увеличится с 9% до 11%. Акции компании позитивно отреагируют на это, и к концу года их цена дойдет до $150. Таргет до конца 2018-го — $170.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364349. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.