Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин: впервые в истории торговать опционами на криптовалюты можно на регулируемой площадке

23 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В прошлую пятницу клиринговый дом LedgerX сообщил CoinDesk и некоторым другим СМИ, ориентированным на криптовалюты, о том, что на его площадке состоялись первые сделки производными инструментами на биткоин. По мнению некоторых экспертов, это событие позволит привлечь на рынок криптовалют институциональных инвесторов и даже запустить первый биткоин-ETF.

По сообщению LedgerX, на его платформе уже состоялись 176 своп- и опционных сделок на общую сумму свыше $1 млн. «На этой неделе появился новый стандарт прозрачности, надзора и уверенности в контрагенте. Теперь институциональные инвесторы и обычные трейдеры могут положиться на гарантированный клиринговый процесс и взаиморасчеты по сделкам с производными инструментами на биткоин», - написал глава LedgerX Пол Чу.

Несмотря на то, что базовым активом всех заключенных сделок был пока биткоин, лицензия, предоставленная компании американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (CFTC) в июле, позволяет создавать производные инструменты и на другие цифровые валюты. По слухам, в настоящий момент LedgerX пытается привлечь на свой рынок профессиональных торговцев опционами, управляющих активами, хедж-фонды, майнеров криптовалют, семейные инвестфонды, инвестбанки, а также всех остальных потенциальных участников торгов.

Отметим, что главным в этом событии является то, что теперь весь клиринг опционных сделок с криптовалютами будет осуществляться централизованно - так, как это происходит, например, с опционами на акции
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364575
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте