Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото остается под давлением укрепляющегося доллара

24 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Недавнее движение цен на золото выше $1300 за унцию было краткосрочным, поскольку цены оказались под давлением укрепляющегося доллара США. Вслед за новостями, что Сенат США принял бюджет на следующий год, что было воспринято как важный шаг навстречу налоговой реформе, американская валюта продолжила рост в пятницу. Золото, в свою очередь, потеряло 0,7% и закрыло день на уровне $1280 за унцию. Это подтверждает нашу позицию, что ожидания по поводу темпов экономического роста и кредитно-денежной политики США являются наиболее важными драйверами рынка золота в эти дни.

Учитывая, что рынок по-прежнему недооценивает прогноз по экономическому росту США, а также приближение новых повышений ставки ФРС США, мы полагаем, что восстановление доллара должно продолжиться. Тем временем настроения инвесторов на рынке золота остаются относительно «бычьими». По-прежнему наблюдается длинное позиционирование на рынке фьючерсов, то есть ставки на рост цен, в то время как покупки на рынке продуктов, подкрепленных физическими активами, в последние недели продолжились. Позиционирование в физически подкрепленных продуктах выросли до самых высоких за текущий год уровней после свежих вливаний за последние две недели. Мы верим, что эти вливания были во многом вызваны сохраняющимися геополитическими рисками, в частности напряженностью по поводу Северной Кореи, но по-прежнему не видим необходимости добавлять золото в портфель в настоящий момент, поскольку риск эскалации напряженности остается низким. Мы видим больше перспектив для снижения, чем для роста, цен на золото, и сохраняем осторожную позицию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364703. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.