Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Фиксация на максимумах привела S&P500 к медвежьему поглощению

24 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23276,37 (-0,22%)

Индекс S&P 500: 2564,98 (-0,4%)

Индекс NASDAQ: 6586,83 (-0,64%)

Снижением закрыли торги понедельника американские индексы. После шести недель роста S&P500 начал сессию также небольшим подъемом, однако вскоре развернулся вниз, что привело в итоге к формированию разворотной модели «медвежье поглощение» на дневном графике.

Фиксация на максимумах привела S&P500 к медвежьему поглощению


Целый ряд компаний показал внушительное снижение на фоне корпоративных новостей. Еще в пятницу провальный отчет представила General Electric, но если тогда просадку удалось выкупить, то последующие активные действия аналитиков по снижению таргетов по бумаге, вчера отразились снижением капитализации компании на 6,34%.

Более 8% потеряли в цене акции производителя игрушек Hasbro на слабом прогнозе по выручке на 4 квартал включающий сезон распродаж из-за банкротства крупнейшей в США сети магазинов игрушек Toys'R'Us.

Фиксация последовала и в акциях гигантов технологического сектора Alphabet (-1,94%), Facebook (-2,12%). Инвесторы фиксировали прибыль в районе рекордных рубужей.



В нефтегазовом сектор давление испытывали бумаги нефтесервисных компаний, независимых производителей нефти и газа Chesapeake Energy (-5%), Southwestern Energy (-4,46%), Halliburton (-2,52%). Последняя вчера отчиталась за квартал, предупредив о более медленном росте в бурении и оценке нефтяных скважин.



Важной макростатистики вчера не публиковалось. Во вторник выйдут данные по деловой активности от Markit, хотя на Wall Street больше реагируют на аналогичные данные ISM, которые выйдут позднее. Квартальные отчеты сегодня представят McDonald's, AT&T, Caterpillar, General Motors и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.