Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: вероятен повторный тест уровня 1,1730

25 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 24 октября, пара евро/доллар закрылась ростом. Евро дорожал вместе с долларом за счет хорошего на него спроса в кроссах, но к закрытию дня ему все равно пришлось сдать свои позиции. С достигнутого максимума 1,1793 цена снизилась до 1,1758.

Давление на евро усилилось на сообщении, что группа сенаторов от Республиканской партии поддерживает кандидатуру Джона Тейлора (сторонник высоких ставок) на пост председателя ФРС США. На этой новости доходность 10-летних облигаций в США выросла на 0,022 пункта до уровня 2,427%.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 11:00 Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь.
В 11:30 Британия заявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал и числа одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за сентябрь.
В 15:30 США отчитается по изменению объема заказов на товары длительного пользования за сентябрь.
В 16:00 США выпустит индекс цен на жилье за август.
В 17:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке и состоится публикация сопроводительного заявления Банка Канады. США заявит об изменении продаж новостроек за сентябрь.
В 17:30 США сообщит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
В 18:15 в Канаде состоится пресс-конференция главы Банка Канады Полоза.

EURUSD: вероятен повторный тест уровня 1,1730

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Несмотря на то, что во вторник все основные валюты подешевели к американскому доллару, пара евро/доллар закрылась ростом. Мои ожидания по коррекции оправдались. Цена не дошла 7 пунктов до расчетного уровня 1.18.

На сегодня ситуация неоднозначная. Долго думал над тем какой выбрать сценарий, на укрепление или ослабление евро. Дело в том, что часовые циклы и внутридневные паттерны с окном 120 часов, указывают на укрепление евро, а старшие ТФ – на ослабление.

Евро во вторник пользовался спросом на ожиданиях, что ЕЦБ в четверг объявит о сокращении QE. Именно этот фактор меня и беспокоил. Я все-таки выбрал сценарий на снижение курса евро из-за старших ТФ и ослабления австралийского доллара на данных по инфляции в Австралии. Австралиец может стать локомотивом для других валют в южном направлении. Интересно понаблюдать за реакцией трейдеров на данные по ВВП Британии за 3 квартал. За счет кросса евро/фунт возможны непредсказуемые колебания в основной паре евро/доллар.

Сценарий на снижение отменится при про пробое линии TR. На текущем часе она проходит через 1.1763.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.