Слухи. ТМК хочет продать американскую дочку либо вывести ее на IPO

26 октября 2017 БКС Экспресс | Компании | ТМК
Что произошло

«ТМК» намерена предложить владельцам облигаций на общую сумму в $500 млн со сроком погашения в 2020 г. и ставкой в 6,75% одобрить освобождение IPSCO Tubulars Inc. от обязательств по гарантии.

IPSCO Tubulars – это американская «дочка» «ТМК», которая является одним из крупнейших производителей стальных труб и премиальных соединений в Северной Америке. Компания работает преимущественно для нефтегазовой отрасли, и была приобретена «ТМК» в 2008 г. В этом году IPSCO вышла из убытков по EBITDA отчасти благодаря восстановлению буровой активности в США.

«ТМК» продолжает рассматривать в отношении IPSCO Tubulars Inc. ряд стратегических проектов, следует из официального пресс-релиза. Изменения в кредитный договор, в случае их реализации, обеспечат «ТМК» гибкость в выборе оптимального варианта стратегии группы, направленной на максимальное увеличение ценности компании IPSCO Tubulars Inc. как актива для группы «ТМК».

В случае одобрения указанных изменений, «ТМК» намерена использовать подавляющую часть выручки, которую она получит от реализации любого из указанных стратегических проектов, для погашения задолженности «ТМК», эквивалентной или старшей по уровню по отношению к облигациям.

«ТМК» выплатит владельцам облигаций, проголосовавших за предлагаемые изменения в течение строка, указанного в меморандуме, вознаграждение в размере $6,25 на каждые $1 000 номинальной стоимости принадлежащих им облигаций.

Что это может значить

«ТМК» намерена либо продать американскую «дочку», либо вывести ее на IPO, сказал Олег Петропавловский из БКС «Интерфаксу». Аналитик оценивает возможную сделку в $1,1-1,7 млрд.

«Скорее всего, уже есть потенциальный покупатель на этот актив», – сказал Петропавловский.

Оба сценария, как продажа актива, так и IPO, позволят снизить высокую долговую нагрузку компании, так как основная сумма будет направлена на погашение долга.

На конец II квартала 2017 г. чистый долг «ТМК» составлял $2 567 млн или 4,7х от скорректированного показателя EBITDA за последние 12 мес. При полной продаже актива долговая нагрузка «ТМК» может снизиться до 1,6-2,8х от EBITDA скорр. за вычетом результатов IPSCO. В случае погашения долга на $500 млн соотношение чистый долг/EBITDA LTM уменьшится до 3,9х.

Новость может поддержать котировки акций «ТМК».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365240 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей