Pro Finance Service | Новости

Джанет Йеллен покидает свой пост - источники

26 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Джанет Йеллен, действующий председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, не останется на своем посту на второй срок, пишет Politico со ссылкой на приближенные к американскому президенту Дональду Трампу источники. "Единственными финалистами являются Джером Пауэлл (входит в состав Совета управляющих ФРС) и Джон Тейлор (профессор экономики Стэнфордского университета ), вопрос лишь в том, кому их них достанется должность", - сообщили источники, добавив, что кандидатуры Йеллен, бывшего члена совета управляющих ФРС Кевина Уорша и экономического советника Трампа Гэри Кона Трамп уже не рассматривает. В то же время, как пишет издание, некоторые высокопоставленные чиновники, знакомые с ситуацией, считают, что этот список оставшихся претендентов на пост главы ЦБ не является окончательным, так как президент "меняет свое мнение об этом каждый день".

Трамп в понедельник заявил, что очень близок к принятию решения по кандидатуре нового главы ФРС. В среду же он опросил республиканцев относительно их мнения о кандидатурах Тейлора и Пауэлла, и большинство сенаторов отдало предпочтение первому.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.