Саудовская Аравия может оставить западные биржи с носом

Тема частичной приватизации жемчужины" Саудовской Аравии, нефтяной компании Aramco, в последнее время вновь на слуху. В то время как королевство планирует продать лишь 5% нефтяного гиганта, сделка должна стать крупнейшим IPO в истории: так, наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд в интервью Reuters заявил, что по ее итогам Aramco может быть оценена более чем в $2 трлн.

Участники рынка, однако, в последнее время все больше опасаются, что процесс приватизации может быть отложен, и это беспокойство поддержала разгоревшаяся борьба за право стать площадкой для проведения IPO: глава саудовской биржи Tadawul, Халид Аль Хассан, на днях объявил о стремлении обеспечить площадке эксклюзивное право листинга акций Aramco, но представители других бирж, в частности NYSE не намерены сдаваться.

Сегодня министр финансов Саудовской Аравии в интервью Financial Times заявил, что при IPO часть акций точно будет размещена на локальной бирже, тогда как вопрос относительно листинга на международных площадках остается в обсуждении. Вместе с тем, он сообщил, что королевство воспринимает листинг лишь как один из компонентов приватизации и также рассматривает возможность прямой продажи долей в компании стратегическим инвесторам. По его словам, власти Саудовской Аравии намерены сформулировать окончательный план и структуру IPO к концу этого года, при этом не один из вариантов пока не исключен. Одним из сценариев, по его словам, является частичный листинг на Tadawul плюс продажа долей частным инвесторам.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365431 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей