ForkLog | Новости

Власти Великобритании: риск финансирования терроризма через криптовалюты невысок

30 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Выполняющее функции министерства финансов Великобритании Казначейство Ее Величества опубликовало документ, в котором говорится, что степень риска финансирования терроризма через криптовалюты является низкой.

Также в подготовленном совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью докладе отмечено, что риски использования цифровых валют для отмывания денег являются “относительно низкими”. С другой стороны, считают эксперты, при помощи криптовалют отмываются “большие объемы, но мелкими суммами”.

Кроме того, говорится в докладе, незаконная финансовая деятельность с использованием криптовалют набирает популярность и, при этом, тесно коррелирует с развитием криптоиндустрии и платежных решений на основе технологии блокчейн.

“По мере роста числа компаний, принимающих платежи в криптовалюте, возрастает риск того, что использующие ее преступники будут отмывать средства без необходимости обналичивания в нецифровые или фиатные валюты”, — отмечено в документе.

В то же время, в докладе под названием “Национальная оценка степени рисков отмывания денег и финансирования терроризма 2017” отмечается, что в ближайшие пять лет риск роста популярности незаконной финансовой деятельности с ипсользованием криптовалют, скорее всего, будет оставаться невысоким. Также в документе указано, что потенциальный риск незаконного отмывания денег может заключать в себе сфера P2P-кредитования с использованием криптовалют.

Напомним, ранее аналитики Королевского объединенного института оборонных исследований пришли к выводу, что риски использования криптовалют террористами преувеличены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.