Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Инновационное здравоохранение могло увеличить выручку Pfizer

31 октября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Международный фондовый рынок в начале недели кренился в сторону Apple из-за предзаказа на iPhone.

Инвесторы делали свой выбор в пользу онлайн-сектора (Alphabet, Facebook, Microsoft) под влиянием отчётности и в пользу более консервативных и высоколиквидных инструментов, позволявших заработать на росте биткоина в район $6140, таких как бумаги полупроводников (Broadcom, NVidia, Micron).

Благодаря подорожанию топливного сырья, сильно выросли нефтяники. На фоне подготовке к оборонительным учениям США, отмечался рост в оборонном секторе и авиастроении (Boeing, United Technologies, Lockheed Martin). Росли также диверсифицированные телекомы (Level3, Crown Castle), аптеки и биотехнологии (Walgreens, Biogen, Celgene, Regeneron, Bristol-Myers Squibb), в том числе, на отчётности, разговорах об FDA и M&A, и продолжал дорожать First Solar на новостях о SolarCity.

Широкий фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,32% в день до 2572,83 пункта (+21,0% в год) под влиянием усиления противоречий внутри истеблишмента США по российскому вопросу. Хотя президент США говорит, что в качестве основного индикатора фондового рынка пользуется другим показателем, для целого ряда международных инвесторов феномен Дональда Трампа связан преимущественно с повышением индекса Dow 30. Поэтому выглядит закономерным то, что Dow в понедельник тоже немножко подкорректировался, на 0,36% в день, до 23348,74 пункта (+28,7% в год). Снизились, в частности, Merck, Verizon, General Electric, UnitedHealth, Wal-Mart Stores, Pfizer.

Цена эталонной нефти Brent консолидировалась над $60,7 за баррель после сигналов России и ОПЕК о продолжении заморозки роста добычи позже в этом году. Вследствие этого пара доллар/рубль подросла с минимумов в район 58 из-за уменьшения активности сделок на разнице между процентными ставками. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала к 2,36%, пара евро/доллар повысилась к 1,164, и цена золота оставалась около $1276 за унцию, так как следующего председателя ФРС считают сторонником более жёсткой политики, но мало кто точно знает, кто займёт этот пост.

В центре внимания во вторник будет отчётность международной фармацевтической компании Pfizer (Nyse: PFE) и транснациональной платёжной системы Mastercard (Nyse: MA), а также инвестиционного фонда недвижимости American Tower Corporation (Nyse: AMT).

От Pfizer ждут улучшения финансового результата до 65 центов на одну бумагу с 61 цента в том же периоде годом ранее. Капитализация фирмы составляет порядка $210,2 млрд, при прошедшей дивидендной доходности за год свыше 3,6%. Цена к будущей прибыли 12,8х при средней по сектору здравоохранения 16,8х (недооцененность на 31,3%). Примерно 60% выручки концерна приходятся на инновационное здравоохранение, в том числе на препараты от табачной зависимости Chantix-Champix, от тромбоэмболии Eliquis, от эпилепсии Lyrica, от рака молочной железы Ibrance и от ревматоидного артрита Xeljanz. Этот список лекарств, во-первых, помогает представить себе масштабы деятельности концерна, и во-вторых, разве продажи по всем этим категориям лекарств могут не расти?

Борьба за привлечение абонентов беспроводной телефонии и интернета повышает стоимость активов уникального диверсифицированного REIT American Tower, инвестирующего в вышки связи. Рыночная капитализация этого инструмента достигает $61,1 млрд, или около $142,9 на акцию. Рентабельность акционерного капитала около 16%, при операционной прибыльности выручки 31,9%. 11 сентября банк UBS подтвердил рейтинг "покупать" по этой бумаге с целевым уровнем $163. Потенциал роста, согласно этому прогнозу, примерно +14%. Что касается сегодняшней отчётности, то предполагается рост EPS до $1,64 с $1,42 в том же квартале годом ранее.

Из макроэкономики во вторник в США будут опубликованы индекс деловой активности чикагской ассоциации менеджеров (прогноз октябрьского значения 60,2 пункта, по сравнению с сентябрьским значением 65,2 пункта) и аналогичный производственный индекс общегосударственной ассоциации (прогноз на октябрь 59,4 пункта против 60,8 пункта за сентябрь), а также индекс цен на жильё S&P/CS и данные API по запасам нефти. В качестве следующего главы ФРС теоретически даже сегодня могут назвать Пауэлла.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.