Новая Зеландия приравняла криптовалюты к ценным бумагам

31 октября 2017 ForkLog | Криптовалюта
Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало официальное заявление, в котором приравняла операции с цифровыми валютами к операциям с ценными бумагами.

Согласно позиции FMA, даже если токены не подпадают под определение финансовых продуктов, в частности, долговых и долевых ценных бумаг, деривативов и управляемых инвестпродуктов, они в любом случае являются ценными бумагами и должны регулироваться согласно закону о поведении на финансовых рынках 2013 года, а также соответствовать требованиям закона о честной конкуренции 1986 года.

FMA подчеркивает, что закон о поведении на финансовых рынках не касается вопросов краудфандинга и проведения ICO, поэтому желающим провести первичное размещение монет необходимо обратиться к регулятору «на ранней стадии».

«Новозеландские компании, предоставляющие услуги с использованием криптовалют, должны следовать требованиям соответствующего закона 2008 года, что включает регистрацию в реестре провайдеров финансовых услуг для каждой категории сервиса, уплату комиссий, соответствие требованиям, касающимся противодействию отмыванию средств, полученных незаконным путем, и т. п.», — говорится в заявлении финрегулятора.

Работающим с криптовалютными биржами инвесторам FMA советует удостовериться, что они находятся в Новой Зеландии, входят в структуру по разрешению споров и имеют средства в местной валюте на трастовом счету.

Напомним, ранее представители центробанка Австралии заявили, что в ближайшей перспективе не видят необходимости в регулировании криптовалют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366078 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео