СМИ: LyondellBasell Industries NV предложила Braskem SA сделку по поглощению

1 ноября 2017 Бета Финанс | Новости

Осведомленные источники утверждают, что компания LyondellBasell Industries NV сделала Braskem SA предложение о поглощении, передает агентство Прайм. В рамках сделки бразильская нефтехимическая компания Braskem SA может быть оценена значительно выше $10 млрд, сообщает Dow Jones.
В настоящее время, согласно источникам, переговоры находятся на начальном этапе и нет точных гарантий, что сделка будет заключена. В понедельник рыночная капитализация Braskem составляла почти 37 млрд бразильских реалов ($11,4 млрд). Ее задолженность оценивается примерно в такую же сумму.
Рыночная стоимость LyondellBasell равна около $40 млрд. По данным компании Dealogic, сделка может стать второй по величине на бразильском рынке M&A, на котором до этого была только одна сделка на двузначную сумму в миллиардах долларов. Речь идет о покупке нефтегазовых активов Petrobras за $43 млрд, анонсированной в 2010 году.
Braskem и LyondellBasell работают в аналогичных продуктовых сегментах, но реализуют свою продукцию на разных рынках. В их ассортимент входит полиэтилен, использующийся при производстве бытовых предметов, таких как пакеты для мусора или упаковка для молока.
Благодаря сделке LyondellBasell получит доступ к быстро развивающимся рынкам Латинской Америки. Совладельцами Braskem являются строительная фирма Odebrecht SA, в собственности которой находится свыше 50 % акций с правом голоса, и государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA, известная как Petrobras.
В 2016 году объем продаж Braskem, являющейся самым крупным производителем полипропилена в США, составил 55,5 млрд реалов. Odebrecht сообщила, что рассматривает другие варианты, которые могут привести к увеличению стоимости для Braskem и ее акционеров, и намерена сохранить Braskem как одно из вложений группы.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366164 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео