etfunds.ru | Фундамент

Рост производства в Китае в октябре ослаб

1 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
В октябре производство в Китае выросло самыми слабыми темпами за 4 месяца и компании продолжали увольнять сотрудников, несмотря на небольшой рост в национальных и экспортных заказах, - показало частное опрос в среду.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing Index (PMI) составил 51,0 в октябре, без изменений по сравнению с сентябрьскими показателями и в соответствии с ожиданиями экономистов относительно дальнейшего скромного улучшения условий эксплуатации.

Но субиндекс производства снизился до 50,8 с 52,1 пункта, приблизившись к 50-процентному порогу, который отделяет ежемесячно расширение от сокращения, в то время как уверенность в прогнозах на следующий год снизилась до второго минимума с августа 2016 г..

Отчет Caixin последовал за аналогичным официальным опросом во вторник, в котором указывалось на неожиданное охлаждение в производственном секторе Китая в условиях ослабления рынка недвижимости и борьбы с смогом, который заставляет некоторые металлургические заводы на северо-востоке сокращать или прекращать производство ,

Версия Caixin, которая, как правило, больше ориентирована на малые и средние компании, показала скромное расширение спроса на внутреннем и внешнем рынках, однако официальные показания показали заметное смягчение в новом бизнесе.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 32,32.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 30,57%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366221. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.