Меркулов Вадим Фридом Финанс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Как решение CME Group запустить фьючерс на биткойн повлияет на криптоиндустрию

2 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
CME Group заявила о желании запустить фьючерс на биткойн до конца этого года. Для этого крупнейшая финансовая группа, которая занимается деривативами, начнет рассчитывать свой индекс CME CF Bitcoin Reference Rate. Новый индекс будет брать данные с криптовалютных бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Индекс будет выполнять индикативную роль для фьючерсов.

Считаю, что это не «начало конца», как предрекают некоторые профессионалы финансовой сферы такие, как Джо Салуцци, партнер брокерской компании Themis Trading. Для рынка криптовалют это означает признание среди финансовых институциональных игроков, что биткойн является полноценным активом. Регуляторное подтверждение фьючерсов и, соответственно, создание индекса позволит многим игрокам финансового рынка сделать ETF на биткойн с ссылкой на индекс CME CF Bitcoin Reference Rate.

Это повысит интерес людей к биткойну и обеспечит простой доступ к нему, однако я ожидаю, что люди не пойдут торговать на криптовалютных биржах, а останутся на сертифицированных американских биржах. Это повлечет за собой рост цен ETF на биткойн быстрее, чем его текущая реальная стоимость. Пока непонятно, как будет решаться данная проблема, но признание биткойна как актива очень важно для всех криптовалютных инвесторов и в блокчейн-среде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.