Bloomberg | Обзор рынка

Доллар снижается вместе с доходностью трежерис; акции демонстрируют смешанную динамику

2 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
Доллар снижался вместе с доходностью трежерис на фоне неопределенности вокруг перспектив снижения налогов в США, тогда как инвесторы сейчас находятся в процессе оценки вероятного назначения Джерома Пауэлла на пост главы ФРС.

Ралли азиатских акций, толкнувшее цены на максимальный уровень за 10 лет, показало признаки затухания по мере снижения фьючерсов на американский индекс. Пауэлл, который является членом совета управляющих ФРС, никогда не выступавший в разрез с политикой Джанет Йеллен, с большой вероятностью будет объявлен ее преемником.

Инвесторы по-прежнему весьма сильно сконцентрированы на прогрессе по налоговой реформе, корпоративной отчетности, а также пятничном релизе данных по несельскохозяйственной занятости. Появляются конфликтующие друг с другом отчеты о том, когда и как США будут снижать налоговую ставку.

В Японии рост прибыли Honda Motor Co. толкнул вверх акций компании, а также способствовал росту акций других производящих транспорт компаний, что привело индекс Topix к максимальному значению с февраля 2007 года. До сих пор рост сдерживается ростом иены вместе с другими валютами G10. Цены на нефть колебались около максимального уровня в этом году.

Японский индекс Topix закончил сессию в Токио с ростом на 0.4%, тогда как Nikkei 225 вырос на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.1%, южнокорейский Kospi потерял 0.4%, тогда как гонконгский Hang Seng снизился на 0.1%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0.5%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.3%. Иена выросла на 0.2% до 113.95 за доллар после снижения на 0.5% в среду до практически минимального уровня с июля. Австралийский доллар вырос на 0.5% до 77.10, киви вырос на 0.5% до 69.22.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.