Верников Андрей ИК Церих | Акции

У компании Tesla есть проблемы

2 ноября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вчера мы видели оптимизм на рынке, а в понедельник и вторник индекс ММВБ фактически «топтался» на месте возле отметки 2060-2070. Это произошло благодаря тому, что наблюдался рост некоторых из индексообразующих бумаг. Его можно списать на рост нефтяных котировок. Это будет достаточно логично, поскольку наш индекс по идее нефтяной на 50%, и растущая нефть должна соответственно приводить к росту индекса. Что касается самой нефти, сопротивление в районе 59,25 на этой неделе было успешно преодолено. Также на графике имеется отметка 61,2 — уровень Фибоначчи, который мы пытаемся преодолеть. На днях как раз будет очередное заседание ОПЕК, там вновь будут обсуждать планы по продлению сделки на следующий год. Будем следить за тем, не окажется ли этот более чем недельный рост объясним ожиданиями по продлению сделки. Напомню, что на данный момент сделка должна завершиться в марте 2018 года. Посмотрим, вдруг будет фиксация по нефти? Не забываем про наличие медвежьих расхождений на дневном графике, поэтому если котировки снова нырнут под отметку 59,25 из акций придется срочно эвакуироваться. Мое частное мнение, что котировки нефти скорее спикируют вниз от отметки 62, чем вырастут до следующего сопротивления 65. В первом приближении рост цен на нефть для российского рынка – явление позитивное. Но, индекс ММВБ не очень сильный. Он в отличие от самой нефти так и не обновил своего предыдущего максимума. Напомню, что не так давно мы торговались на уровне 2100 с небольшим, после чего индекс падал до уровня 2038 (минимум был показан 26 октября). Американский фондовый рынок закрылся в среду преимущественно ростом. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили торги около рекордных уровней, после того как участники заседания ФРС объявили о сохранении своей позиции по вопросам повышения процентных ставок, но положительно охарактеризовали состояние экономики США. В заявлении по результатам двухдневного заседания представители ФРС сказали, что экономическая активность увеличивается «уверенными темпами», в то время как в сентябре темпы роста были охарактеризованы как «умеренные». Более оптимистичный взгляд на экономику также говорит о том, что ФРС сохраняет планы повысить ставки в декабре, как и ожидают участники рынка.

Самая ожидаемая новость четверга – оглашение решения Трампа по назначению следующего главы ФРС. Ожидается, что выбор Трампа падет на Джерома Пауэлла, члена Совета управляющих ФРС. Помимо того, что это является консенсус-прогнозом участников рынка в последние несколько дней, в среду вечером об этом сообщил The Wall Street Journal. «Скорее всего, участники рынка воспримут объявление о назначении Пауэлла в основном спокойно. Это сохранит легкие финансовые условия и не повлечет ощутимых препятствий на пути экономического роста, который в последнее время демонстрирует уверенную динамику, – сказал экономист Deutsche Bank Питер Хупер. – Более того, Пауэлл уже пять лет работает внутри системы ФРС, причем, согласно всем отзывам, очень эффективно как по части макроэкономической/монетарной политики, так и по части регуляторной политики. Он производит впечатление хорошего специалиста в обеих сферах ответственности ФРС».Главный экономист по США в RBCCapitalMarkets Том Порселли сказал на прошлой неделе, что Пауэлл «будет естественным продолжением Йеллен до тех пор, пока ситуация не будет требовать кардинально других подходов».

Росту американского фондового рынка также способствовали надежды инвесторов на принятие закона о реформе налогообложения, в том числе о снижении корпоративных налогов. Обнародование разработанного Палатой представителей законопроекта было отложено на один день, до четверга, чтобы дать законодателям время уладить некоторые вопросы. На повестке дня в четверг будет ожидающееся заявление Палаты представителей по предварительному плану законопроекта о реформе налогообложения. В среду появились сообщения, что Трамп хочет назвать этот законопроект «О снижении, о снижении и еще раз о снижении». Politico, тем временем, сообщило, что трения между законодателями от республиканской партии были «очень сильны» в среду во второй половине дня, особенно среди представителей республиканской партии от штатов, где преобладает деморатическая партия.

Пока сезон корпоративной отчетности проходит хорошо. Согласно данным от FactSet, среди компаний из индекса S&P 500, которые уже опубликовали свои финансовые результаты, у 75% показатели превысили ожидания аналитиков. В четверг будут опубликованы квартальные финансовые результаты Apple и Starbucks.Ожидаются также результаты от YumBrands, ADP, WesternUnion, RalphLauren, CBS, AIG и Cigna. Как всегда, инвесторы с большим интересом будут ждать квартального отчета от Apple. Аналитики ожидают, что компания сообщит о прибыли на акцию в размере $1,87 и выручке $50,5 млрд. Продажи айфонов, по ожиданиям, составят в сумме 46,1 млн штук при средней цене продаж $633. Согласно данным от Bloomberg, ожидается, что после выхода отчета акции Apple изменятся в цене на 4,8%, судя по оценке опционов. Акции компании росли после выхода отчетов шесть раз из последних 12. С начала года акции Apple прибавили в цене 44%.

Инвесторы будут следить за динамикой акций Facebook, которые в среду после закрытия торговались на рекордных максимумах, несмотря на то, что Марк Цукерберг заявил в пресс-релизе отчета по прибыли: «Мы вкладываем так много средств в обеспечение безопасности, что это повлияет на нашу прибыльность. Защита нашего сообщества для нас важнее, чем максимизация прибыли». Финансовые результаты компании за третий квартал превысили ожидания.

Упали по результатам торгов акции Electronic Arts (-4,29%), после того как эта компания по производству видеоигр во вторник после закрытия торгов сообщила в отчете об убытке во втором финансовом квартале. Акции Tesla по итогам торгов среды упали (-3,15%) и продолжили сильное падение (свыше 5%) после закрытия. Убытки компании в отчете оказались больше, чем ожидалось. У компании в третьем квартале были проблемы с процессом производства автомобилей марки Model 3 Sedan. В письме акционерам Tesla предупредила, что ожидает достижения целевых темпов производства Model 3 – пять тысяч автомобилей в неделю – в первом квартале 2018 года, в то время как раньше компания говорила, что собирается достичь этот уровень к концу 2017 года. Кроме того, по некоторым сообщениям, компания недавно уволила несколько сотен работников и теперь на неё подает жалобу Объединение профсоюзов работников автомобильной промышленности США United Autoи Workers.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте