Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Shinkin: не ждите никакой реакции рынка на назначение Пауэлла

2 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Отсутствие резкой реакции валютного рынка на сообщения о том, что Джером Пауэлл может стать следующим главой ФРС, подтверждает мысль о том, что такой сценарий уже заложен в рыночные котировки, сказал Джун Като, старший менеджер фонда Shinkin Asset Management в Токио. Отсутствие реакции означает, что назначение Пауэлла уже заложено в котировках; он не изменит курс ФРС на постепенное повышение процентных ставок. Риски связаны с возможным назначением Тейлора на должность вице-председателя ФРС; это усилит "ястребиные" настроения среди членов совета управляющих. Профессор экономики Стенфордского университета Джон Тейлор, «ястреб» во взглядах на монетарную политику, кажется проигрывает предвыборную гонку за место председателя ФРС. Имя нового главы ФРС мы узнаем, скорее всего, уже сегодня.

Доллар снизился на самую значительную за более чем три недели величину после того, как стало понятно, что президент США Дональд Трамп назначит члена управляющего совета Фед Джерома Пауэлл в качестве следующего шефа Центрального банка. Доллар упал против всех своих его коллег из группы «10», но к настоящему моменту отыграл часть потерь. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 2 базисных пункта до уровня 2.36 процента. Трамп сказал, что объявит о своем выборе в четверг. Пауэлл, как считают, будет способствовать постепенному подъему процентной ставки. «Слабость доллара исходит из того, что если Пауэлла назначат, это будет долгим развитием на политическом фронте», - сказал Симон Пианфетти, старший менеджер отдела по рыночным решениям в SMBC Trust Bank Ltd. в Токио.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.