Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|RUB

EURRUB выбирает между двумя большими трендами

2 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Нефть снижается второй день подряд, снижаясь после взлёта в конце прошлого месяца. Рубль же пока игнорирует эту динамику нефти, оставаясь около 58 за доллар и 67.50 за евро, а до этого терял, вопреки укреплению нефти. Российский валютный рынок, похоже, намного больше поглощён тенденциями глобального валютного рынка, но в то же время стоит обратить внимание на интересную ситуацию в паре евро и рубля.

На графике EURRUB вырисовывается поддержка вблизи уровня 67, через который также проходит уровень коррекции в 61.8% от ралли с апреля по август. При этом сверху над парой довлеет сопротивление нисходящего канала (сейчас на 67.70). Исход этой схватки между покупателями и продавцами способен определить итоги движения пары на ближайшие несколько недель или даже до конца года.

EURRUB выбирает между двумя большими трендами


Победа быков может происходить как вследствие возобновления стремительного роста евро. Эта же причина лежит в основе предшествующего ралли, и в этом случае сработает классическое правило технализа: рост – коррекция на 61.8% от роста – последующий рост с ориентировочными целями вблизи 80. Рост может также основываться на импульсе ослабления рубля в случае коррекционного отката нефти, но тогда вряд ли стоит рассчитывать на столь далёкое восхождение.



Понижательный канал является более краткосрочной технической моделью в паре, так как он в силе всего лишь с августа. Тем не менее, его точка отсчёта (вблизи 70) являлась не только психологически важным уровнем, но также и областью сопротивления в середине 2016-го. Но в более широкой перспективе отскок пары в этом году можно рассматривать как коррекцию после снижения с начала 2016-го. Данная модель говорит о курсе пары на снижение под отметку 60 за евро. Способствовать её снижению туда может сочетание продолжающегося укрепления нефти и вялая динамика евро, совсем не такая, как мы видели основную часть этого года. Тем не менее, такой вариант также возможен «благодаря» политической нестабильности в Испании и возможном торможении экономики региона после сильного импульса роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.