Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Scotiabank: от налогового плана республиканцев доллару ни жарко ни холодно

3 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На валютных рынках, вероятно, будет наблюдаться ограниченный эффект от репатриации корпоративных доходов, если республиканские налоговые предложения реализуются, по словам Шона Осборна и Эрика Теоре, стратегов FX в Scotiabank. «Корпорации не могут репатриировать столько, сколько надеются или ждут законодатели», - пишут стратеги в заметке. «Прямое влияние на доллар США может быть не таким уж большим», - добавляют они. Компании могут предпочесть держать денежные средства за рубежом для финансирования иностранных операций и инвестиций. Кроме того, некоторые из крупнейших корпораций США «уже держат значительную часть денежных средств в валюте США».

Около 300 млрд долларов денежных средств было репатриировано в США в 2005 году во время последних налоговых каникул, что оказалось наполовину меньше того, что ожидалось политиками. «Усиление доллара началось в начале января 2005 года, когда окно открылось, и продолжалось до декабря, пока окно не закрылось, после чего медвежья тенденция возобновилась», - напомнили они.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.