Фридом Финанс | Товары

Всемирный банк прогнозирует рост стоимости основного сырья в 2018 г.

4 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Всемирный банк прогнозирует рост цен на нефть, природный газ, неблагородные металлы и сельскохозяйственную продукцию в 2018 г.

Ожидается, что цены на энергоносители в среднем вырастут на 4% в 2018 г. При этом среднегодовая цена нефти составит $56 за баррель, против среднегодовой цены $53 в нынешнем году. Этому будет способствовать повышенный спрос, стабилизация добычи сланцевой нефти в США, а также достижение договоренности между странами – экспортерами нефти. Однако рисками для нефтяного рынка является нестабильность поставок из Ливии, Нигерии и Венесуэлы и вероятный отказ от соблюдения соглашения по регулированию объемов добычи некоторыми странами.

По прогнозам Всемирного банка, цены на природный газ в 2018 г. вырастут на 3%. В то же время стоимость угля снизится после роста на 30% в нынешнем году. Решающее влияние на стоимость этого товара окажет политика Китая в сфере экологии. В стране расширяется использование возобновляемых источников энергии в промышленности и жилом секторе, что снижает спрос на уголь.
Цены на промышленные металлы также вырастут, несмотря на существенную коррекцию (около 10%) цены железной руды из-за снижения спроса в Китае. Однако высокий спрос на другие металлы - цинк, никель и свинец - поддержит продажи в отрасли. Цены на золото в 2018 г. могут снизиться из-за ожидания установления более высоких процентных ставок в США.
Всемирный банк предполагает, что сокращение объема поставок станет причиной роста цен на сельскохозяйственную продукцию. Эксперты Всемирного банка обращают внимание, что стоимость муки, зерна и масла вырастет незначительно. При этом уровень предложения по некоторым сельскохозяйственным культурам в 2018 г. будет близок к максимальным показателям.

Всемирный банк прогнозирует рост стоимости основного сырья в 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.