Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин достигал $7,598. Откуда такой оптимизм?

6 ноября 2017  Источник / https://www.fxteam.ru/
И вновь биткоин показал 5 ноября исторический максимум на $7,598, так как рынок сохраняет оптимизм в отношении среднесрочных перспектив для криптовалюты. В Японии и Южной Корее, которые известны своими экстремально консервативными инвесторами и трейдерами, криптовалюта показала экспоненциальный рост спроса.

За прошедшие 2 недели Япония и Южная Корея показали заинтересованность мейнстримового финансового рынка в покупке биткоина на фоне роста стоимости этой криптовалюты, а также всего рынка в целом.

Особенно сильный рост показали оффлайн биржи в Южной Корее: Bithumb и Coinone. Это две крупнейшие криптовалютные биржи в стране, и сейчас они переживают бурный рост в связи с тем, что инвесторы без технических знаний стремятся начать работать с биткоином, однако же им нужно личное общение для покупки и управления подобными активами.

Япония также стала локомотивом ралли биткоина, особенно в контексте последних исторических максимумов. Эта страна стала одной из немногих, утвердивших биткоин в качестве платежного средства, сейчас криптовалюта используется для оплаты в отелях, онлайн торговле, в розничной торговле, а также для оплаты счетов в ресторанах.

Сегодня крупнейший японский ритейлер Bic Camera (сеть бюджетных отелей с номерами в виде капсул), авиаперевозчик Peach, системный оператор Remixpoint принимают биткоин в качестве оплаты за свои услуги и продукты.

Инвесторы в США также оптимистичны в отношении запуска фьючерсных торгов CME и CBOE. Интеграция биткоина CME, как ожидается, немедленно привлечет ликвидность со стороны институциональных и частных инвесторов, которые искали способы вложить свои средства в биткоин в течение многих последних месяцев.

Bitcoin Price Achieves New All-Time High at $7,598; Why is the Market So Optimistic?, CCN, Nov 06
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.