ForkLog | Новости

Криптофонд Алекса Тапскотта отказался от выхода на биржу после выявленных ложных данных в описании проекта

6 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Специализирующийся на инвестициях в цифровые активы фонд NextBlock Global, основателем которого является известный канадский предприниматель и соавтор бестселлера Blockchain Revolution Алекс Тапскотт, отказался от выхода на биржу и вернет все средства инвесторам. Такое решение принято после того, как в презентации для инвесторов были выявлены не соответствующие действительности данные о составе советников компании, пишет Forbes.

После получения минувшим летом $20 млн инвестиций в планах NextBlock Global было привлечь дополнительно 100 млн канадских долларов CAD ($78 million USD) через IPO на Фондовой бирже Торонто (TSX).

Заявление о пересмотре планов было сделано как публично, так и в письме, которое Алекс Тапскотт разослал «друзьям и инвесторам».

Отказ от выхода на биржу последовал после того, как проведенное Forbes расследование выявило, что как минимум четверо из заявленных на сайте NextBlock Global советников проекта не имеют к нему отношения и отрицают, что давали свое согласие на использование их имен.

В числе советников NextBlock были указаны член совета директоров Coinbase Кэтрин Хаун, CEO блокчейн-стартапа Civic Винни Лингхэм, специальный советник Ripple Карен Гиффоррд, а также отец Виталика Бутерина и сооснователь BlockGeeks Дмитрий Бутерин.

Все они в комментариях Forbes заявили, что не являются советникам фондам, либо отказались от предложенной роли. Сам Алекс Тапскотт заявил, что эксперты были включены в проектный вариант команды и никогда не являлись членами проекта.

Криптофонд Алекса Тапскотта отказался от выхода на биржу после выявленных ложных данных в описании проекта

Блок, содержавший информацию о советниках, к настоящему времени с сайта Nextblock Global удален

При этом, как стало известно, Винни Лингхэм на определенном этапе обвинил Тапскотта во лжи. Случилось это после того, как последний написал в электронном письме главе Civic, что того никто не включал в список советников.

«Прямо сейчас я смотрю на сайт и вижу свое фото и биографию. Пожалуйста, не лги мне», — написал, в частности, Винни Лингхэм.

Другая нестыковка относится к Карен Гиффоррд – как заявил Тапскотт, она была включена в список после состоявшегося между ними разговора, однако сама Гиффорд настаивает, что такого разговора никогда не было.

Дмитрий Бутерин и Кэтрин Хаун, по информации Forbes, действительно разговаривали с Тапскоттом, однако согласия на участие в проекте не давали.

Ситуация получила дальнейшее развитие, когда после появления этой информации в Forbes один из крупнейших банков Канады Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) отказался выступать в роли гаранта для NextBlock Global.

Forbes также отмечает, что не соответствующие действительности данные были в прошлом обнаружены и в другом проекте с участием Алекса Тапскотта — Институте исследований блокчейна (BRI). Так, в числе предполагаемого преподавательского состава BRI было заявлено несколько известных лиц, включая автора книги Mastering Bitcoin Андреаса Антонополуса. В ответ на появившуюся тогда в CoinDesk информацию о его участии в проекте Антонопулос написал в Twitter, что не давал такого согласия и никогда не будет частью BRI.

I did not agree and will not be part of the Blockchain Research Institute as «proposed faculty». The announcement saying that is false.

— Andreas (@aantonop) 20 March 2017


Дополнительные детали о том, как и когда именно будут возвращены средства инвесторам NextBlock Global, Алекс Тапскотт пообещал предоставить в ближайшее время.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.