Pro Finance Service | Криптовалюта

Кто-то сидит на криптомешке с $7 млрд в биткоинах и не признается

6 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Еще одна страна охвачена кризисом, а биткоину все нипочем, наоборот, он берет новую высоту. Операция шок и трепет в Саудовской Аравии спровоцировала рост криптовалюты до 7590 – по иронии судьбы, арестованный за отмывание денег принц Аль-Валид бин-Талал недавно назвал биткоин мошенничеством и сравнил его с делом Enron. А теперь его счета арестованы и, возможно, он уже кусает локти, что не перевел часть средств в криптовалюты.

Между тем, рыночная капитализация криптовалюты уже превысила 125 млрд долларов, что соответствует капитализации Nvidia, компании, которая производит детали, используемые для майнинга.

При этом, по данным Yahoo, состояние загадочного создателя биткоина и по совместительству его крупнейшего держателя перевалило за отметку 7 млрд долларов. В 2013 году обозреватель рынка биткоина и глава криптовалютной компании rsk.co Серджио Лернер написал серию статей, в них он популярно объяснял, почему счет, на котором находится 980 тыс. биткоинов, принадлежит Сатоши Накамото, человеку, заварившему всю эту кашу.

Лернер анализировал путь первых созданных или добытых биткоинов и отследил их до «источника добычи». Затем он связал этот источник еще с 19600 блоками, которые на самом деле были кусочками криптографической головоломки. В 2010 один блок стоил 50 биткоинов. Затем добыча на этом источнике прекратилась и оттуда не был выведен ни один заработанный биткоин. Лернер убежден, что любой другой человек, не являющийся Сатоши, попытался бы продать хотя бы часть биткоинов, чтобы получить прибыль от своих успешных, хоть и спекулятивных, инвестиций.

Тот факт, что майнер не прикоснулся к добытой валюте, свидетельствует о том, что он безгранично верит в этот актив, «а на такое способен только Сатоши», - утверждает Лернер. Нолан Бауэрл, аналитик в CoinDesk, отмечает, что криптовалютное сообщество признало достоверность исследований Лернера. В письме издательству MONEY он писал о том, что со времени публикации статей ничего не изменилось: на этом источнике не добыто и не потрачено ни одной монеты. Таким образом, предполагаемому Сатоши принадлежит 980 тыс. биткоинов, что по текущему курсу более 7.2млрд долларов.

Кто такой Сатоши Накамото? На это имя претендовали сразу несколько человек. В 2014 году издние Newsweek указало на Дориана Сатоши Накамото, но от яростно отрицал свою причастность к созданию криптовалюты. Затем, в 2016 году австралиец по имени Крейг Райт заявил, что он придумал биткоин. Но многие обозреватели нашли ряд несоответствий в представленных им доказательствах. Таким образом, личность Сатоши Накамото до сих пор не известна, равно как и владелец счета, обнаруженного Лернером.

Как бы там ни было, кто-то сидит на 7 млрд долларов в биткоинах…. И это явно не принц Аль-Валид.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366949. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.