БКС Экспресс | Компании

10 компаний S&P 500, которые за год стали «привлекательнее»

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Рынок США устанавливает рекорд за рекордом. Многие акции уже серьезно выросли и не выглядят столь интересными. Однако есть бумаги все еще привлекательные для среднесрочных инвесторов.

Давайте рассмотрим все происходящее в разрезе рыночных мультипликаторов. Буквально год назад форвардный показатель P/E (соотношение капитализации и ожидаемой в ближайшие 12 мес. прибыли) индекса S&P 500 составлял 16,4. Сейчас значение мультипликатора равно 18,1, что является максимумом с 2004 года (данные исследовательской организации FactSet).

10 компаний S&P 500, которые за год стали «привлекательнее»


Несмотря на это, в разрезе отдельных акций ситуация не столь однозначна. В нижеприведенной таблице представлены 10 акций из S&P 500, форвардный P/E которых за год сократился. Все эти бумаги обладают наибольшим количеством рекомендаций на покупку от ведущих инвестдомов среди выборки.


Источник: FactSet

Чтобы более широко представить ситуацию, дана еще одна таблица. В ней представлены консенсус-таргеты аналитиков по обозначенным бумагам и потенциал их роста от уровня закрытия торгов 3 ноября.


Источник: FactSet

Отметим, что данные из таблиц – это не повод к действиям, а скорее информация для размышления. Конкретных точек для входа в позицию или выхода из нее мультипликаторы не дают. В связи с этим требуется дополнительный анализ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.