Антонов Алексей АЛОР | Акции

В среду индексы могут отскочить на 0,5% назад

8 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.2% до 63,56$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0.14% до 2583п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно негативный.

Нефть не удержалась выше 64 долл., на фоне данных от API и угасанию интереса инвесторов к перестановкам в королевской семье Саудовской Аравии. На этой неделе нас ожидает консолидация в зоне 64-62 долл. Публикация запасов от Минэнерго сегодня в 18-30 может повысить волатильность по черному золоту.

Доллар на глобальных рынках остановился в диапазоне 95-94,5п., новых драйверов для роста на этой неделе мы не наблюдаем. Валютный рынок потихоньку приходит в себя после бурного роста доллара на прошлой неделе. EUR\USD восстанавливает потери, золото и серебро сегодня могут продемонстрировать рост в рамках коррекции.

Пара доллар/рубль смогла закрепиться выше 59 руб., дорога в зону 60-61 открыта. Сезонный фактор укрепления доллара опять начинает реализовываться.

Российские индексы продемонстрировали существенный рост при максимальных годовых объемах, РТС прибавил 3,3% ММВБ продемонстрировал рост на 3.5%.

На Московской бирже сегодня стартуют торги расписками на акции En+, Сбербанк отчитается за 10 месяцев по РСБУ.
Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и снижение индексов в пределах 0,5%.

Среди бумаг мы бы отметили акции: МТС и Алроса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.