gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Рост добычи золота в США за август 2017 г.

8 ноября 2017  Источник http://gold.ru/

Во вторник 7 ноября индекс доллара достиг максимальной отметки за последние четыре месяца. Он показывает отношение доллара США к шести важнейшим валютам мира. Сильный доллар стал препятствием для роста цен на золото.

В настоящее время жёлтый драгметалл не интересует инвесторов в качестве защитного актива, так как новостной фон в мире относительно спокойный, если не считать политической борьбы в Саудовской Аравии и посещение Дональдом Трампом Южной Кореи в рамках азиатского турне. Вчера одна тройская унция золота торговалась на уровне 1278 долларов.

Рост добычи золота в США

Институт геологии США (USGS) опубликовал недавно данные по добыче золота в стране за месяц август 2017 г. Согласно докладу, в августе было добыто 21.200 т. жёлтого драгметалла. По сравнению с июлем изменений не произошло, а по сравнению с августом 2016 г. рост добычи составил 7,5%.

Таким образом получается, что ежедневный объём добычи золота в августе составил в среднем 684 кг., хотя среднее ежедневное значение добычи предыдущих месяцев этого года находится на уровне 677 кг.

Золотой запас Китая без изменений

По сообщению агентства Reuters, Народный банк Китая опубликовал данные по золотовалютным резервам страны. Как и последние 11 месяцев, официальный золотой запас Китая в октябре этого года остался без изменений. С октября 2016 г., когда в последний раз сообщались данные, резервы золота этой азиатской страны находятся на уровне 59,24 млн. унций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367340. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.