Вести Экономика | Акции

План нового главы Burberry вызвал падение акций

9 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Акции Burberry Group Plc упали, поскольку новый генеральный директор компании Марко Гобетти разочаровал инвесторов недостатком подробностей плана по продвижению бренда в верхний люксовый сегмент. Этот шаг может привести к сокращению прибыли компании, пишет Bloomberg.

Акции упали на 14% в начале торгов в Лондоне, после того как Burberry заявила, что расширит ассортимент аксессуаров и изделий из кожи и обновит свой маркетинг, а также будет инвестировать в переоборудование магазинов. План Гобетти может сократить прибыль на 15% в год в 2019 и 2020 финансовых годах, отмечает аналитик Morgan Stanley Елена Мариани. Компания ожидает, что единовременные расходы на реструктуризацию составят 15 млн фунтов стерлингов ($19,7 млн) в 2019 г.

Burberry продолжит сокращать свое присутствие в "нелюксовом" сегменте, поскольку новый глава компании сосредоточился на укреплении бизнеса Burberry в США, где произошло размытие бренда из-за широкой доступности в универмагах и существенного дисконтирования, следует из заявления компании. Креативный директор и бывший гендиректор Burberry Кристофер Бейли, который собирается покинуть компанию в следующем году, уже инициировал эти изменения.

"Чтобы выиграть с этим потребителем, мы должны усилить позиционирование нашего бренда, - говорится в заявлении Burberry. - Это потребует от нас изменения нашего подхода к продуктам, коммуникации и клиентскому опыту".

Гобетти занял пост генерального директора Burberry в этом году. Ранее он возглавлял бренд Celine, принадлежащий LVMH.

Решение придать эксклюзивность бренду было принято, после того как Burberry модернизировала свою линейку брендов, объединив три линии - London, Prorsum и Brit - в свой основной лейбл. Ожидается, что новый гендиректор предоставит более подробную информацию о своих планах позднее в четверг.

Лондонская компания сообщила о выручке за первое полугодие в размере 1,26 млрд фунтов стерлингов ($1,66 млрд), что на 1,6% выше средней оценки аналитиков. Базовая выручка в первом полугодии увеличилась на 4%. Наибольший рост зафиксирован в собственных магазинах Burberry в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.